中心简介zhongxinjianjie

首页>中心简介

中心简介

2016-06-20 10:35:42来源:北京第二外国语学院阅读:92 人次

教育技术中心成立于19987月,由原视听中心和原计算机教研室合并而成。中心的根本宗旨是为学校的教学、科研和管理工作提供有力的技术支撑与服务保障,全面实现教育信息化和现代化。

教育技术中心主要负责:学校信息化规划与实施;校园网建设、维护与应用;学校信息系统建设与应用;多媒体教室、各类实验室管理和维护;教育教学资源以及学校重大活动的拍摄、编辑及后期制作工作;特色数字资源加工与制作等工作。

教育技术中心现设有办公室、网络部、信息系统部、电教技术部、公共资源服务部共5个科室,共有教职工36人。在未来发展进程中,教育技术中心将全面落实学校的发展规划,服务于学校的发展战略,努力建设“易用、智能、领先”的信息化环境,形成与学校建成“外语+模式下的综合性应用研究型大学”的发展目标相适应的信息化体系,为创建国际化、有特色、高满意度的高水平大学,为早日建成中国一流、世界上有重要影响的外国语大学贡献力量。