常见问题

首页>常见问题

常见问题

2015-05-29 16:14:31来源:北京第二外国语学院阅读:159 人次

1、Q:梆子井的二外校内网用户反映可以打开别的网页,就是二外的主页打不开。请问是什么原因?
      A:检查DNS设置,将其改为自动获取,使用校官方DNS服务器地址可解决。

2、Q:无线无法弹出认证窗口?
      A:使用360网络修复后dns被改为114.114.114.114,导致无法解析域名自动触发网页。

3、Q:某老师反应网速慢?
      A:浏览和在线视频快,但下载用迅雷比较慢,因下载有带宽上限,建议小文件网页另存,大文件非高峰期下载。

4、Q:梆子井某同学笔记本电脑无法上网,经查,IP地址和DNS能够正常获取,ping域名都能ping通,但无法浏览网页,也不能上qq。
      A:该电脑来自西安外国语大学,在那里是能够上网的。更换firefox浏览器也不行,卸载安全工具,停用防火墙,都不行,最后选择重装电脑恢复上网

打印本页关闭页面