一卡通APP

首页>一卡通APP

一卡通APP

2015-05-29 14:16:11来源:”玩校“功能介绍阅读:1938 人次

玩校提供丰富的掌上应用,集学习、生活、交友、娱乐、消费、求职于一体的全新校园APP。它可以与学校现有的校园一卡通系统进行无缝对接,实现学生校园门禁,食堂、超市消费等应用场景,并可通过“玩校”进行缴纳水电费、消费记录查询、自助挂失等操作。如果学生使用的是NFC手机,还可以对学生卡进行查询和充值。

玩校是对现有校园信息化建设的有力补充,更多的关注在校学生,注重学生的需求,为他们提供更加便捷高效的应用,增强学校、学生、家长沟通渠道与交流,伴随一个新生菜鸟到职场达人的人生历程;同时,也为喜好软件开发的同学提供一个开放式平台,让他们的作品在平台中展示,让更多有梦想有创意的青年加入,成为下一代互联网创业者的“摇篮”。

    核心功能介绍

    校园应用门户

    “玩校”提供应用门户(类似Apple Store、安卓市场),为学校的软件开发爱好者提供展示个人作品的平台,丰富“玩校”的应用。同时,“玩校”的使用者可根据个人喜好下载相关应用,设计个人的系统主界面,玩转校园。

    校园一卡通

    “玩校”系统可以与学校现有的校园一卡通系统进行无缝对接,实现学生校园门禁,食堂、超市消费等应用场景,并可通过“玩校”进行缴纳水电费、消费记录查询、自助挂失等操作。如果学生使用的是NFC手机,还可以对学生卡进行查询和充值。

    消息通知

    新生通过下载“玩校”,可以快速了解学校概况,学校的通知公告等;掌握学校的迎新相关流程和注意事项,方便新生快速报到,尽快融入大学学习与生活。

    通讯录

    老师、室友、同学的联系方式无需记忆,通过数据真实的“通讯录”一键速拨即可通话;也可利用即时通讯的方式与他们进行在线聊天,视频通话。

     

    软件特点

    校内管理移动化

    “玩校”与学校的信息化管理系统无缝对接,针对学校管理者,移动化终端直面学生,通知消息时时必达;提升学校对学生的管理水平,做到“数字校园”移动化。

    手机应用专业化

    校园一卡通原先只能在校内自助网站、触摸屏、圈存机、自助语音电话办理的缴费充值等业务,现在只需在手机客户端就能实现。同时,客户端安全性设计符合国家密码管理局SM7规范和国家保密算法,让手机支付更加安全可靠。

    校园生活多样化

    “玩校”为学生提供学习、生活、娱乐、交友、消费、求职、招聘等方面的应用,让学生随时、随地、随身、随心使用,一机在手,轻松无忧。

打印本页关闭页面